見出し画像

2024年7月 営業日記📙

酒ガチャで、たくさんウイスキーが揃ったので「ハイボールセット祭り」を開催!

それに合わせてフードは🇰🇷韓国料理🇰🇷にしました。サムギョプサル、チャプチェ、〆に盛岡冷麺(教えていただいたお店のをお取り寄せ)しました(^o^)

ぶっちゃけ豚肉は焼くだけなので(笑)味噌ダレ・醤油タレ・辛ネギ?的なものを手作り(あとはごま塩油)味噌ダレが好評だったので嬉しかった!

お肉はブロックを買って厚めに切り、食べごたえを出したよ〜。サンチュやエゴマの葉で巻き巻きして食べてもらいました。

チャプチェはリクエストでメニューに加えたんだけど、正直そんなに食べたことがなかったから難しかった!本場は「冷菜の和物」として作るらしく(日本は炒める)初日は、本場のレシピで作ったんだけど。皆さんの反応を見て2日目からは炒めレシピに変更しました😂

韓国料理屋にチャプチェを食べに行って、炒めチャプチェの正解?の味を確認して頑張って再現しました🔥リクエストいただいた方に「Good !!」をもらえたときは、めっちゃ安心した(笑)

冷麺は、「赤坂らいもん」さんの麺をお取り寄せ。麺、スープ、カクテキがセットになってます(韓国冷麺よりみんな盛岡冷麺がいいとのことでしたので🤗)

出汁の味も麺のコシ感も、とてもおいしかった〜!用意してみた「ハンおばさん特製!ビビン冷麺ソース」をみんな加えていたけど、それもおいしかったみたいです。(大根ときゅうりのりんご酢漬けは音市自家製)

夏本番になったので、お通しの手作りナムル(特にわらび)も好評でした〜♪(>ω<)やった

ほとんどの方が、普段韓国料理はあまり食べないと言っていたので(サラダはとくに)、2525でいつもとちょっと違う日を過ごしてもらえて良かったです\(^o^)/

ありがとうございました🐷🩷

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?