バンコク飯*名もなきかき揚げ
タイ南部のクズ野菜のかき揚げ。もともとは、貧しい食生活のなかで余り物で作っていた料理で、ベトナム戦争の休暇中にタイに来た兵士が、これはおいしい! と、いつのまにかレストランのメニューにも載るほどになったとか。
クズ野菜なので何でもいいんだけど、にんじん、いんげん、ベビーコーン、キャベツあたり? レッドカレーペーストとこぶみかんの葉の味付けです。
*好評発売中*
『バンコク空想移住~365日タイ料理 虎の巻レシピ』
『暮らして恋したバンコクごはん~タイ料理レシピコレクション』
『バンコク思い出ごはん~食べたい!タイ料理88レシピ』
『ガパオ タイのおいしいハーブ炒め』
ここから先は
298字
¥ 100
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?