![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46373852/rectangle_large_type_2_4f5f42ea9e59e7e974f7542b7d6f89b6.jpeg?width=1200)
Photo by
anarita
【科学者たちが語る食欲】キレイにお化粧された食品には近づかない
おはようございます。まるこです。
♦キレイにパッケージングされた食品には気をつけよ!
「超加工食品」私はあまり買わない&食べないですね。
特に一人暮らしを始めてからは、めっきり減りました。
昨日食べた主なものは、
・プロテイン
・ギリシャヨーグルト(自家製)
・リンゴのコンポート
・プルーン
・ベビーリーフ
★BASE BREAD
★ツナ
★カッテージチーズ
・トマト
・ブロッコリー
★コーンスープ
★85%チョコレート
です。
ほぼほぼ、何で出来ているかが分かっている食材ばかり。
★が付いているものは、包装された状態で売っているものですが、
なかでも一番ジャンクなのは「コーンスープ」ですかね…。
何で作られているか分かる食材を食べていて何がいいかって、
・「身体に悪いもの食べてるな~」っていう感覚が全くない
・肌や、身体の調子もいい
・以前に比べて、ドカ食いが減った
・外食の機会が減った(得体のしれないものにお金を払うより、家で食べたほうがいいや、と思う)
ということですよ。
本当にいいことばかりしか起こらない。
逆に、たまにジャンクなもの食べると身体がきゅぅ~っと苦しくなるのが
つらいところではありますけどね。
いいなと思ったら応援しよう!
![まるこ(Maruko)](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126985256/profile_0e91a8f3b6d5438801e4684fed223360.png?width=600&crop=1:1,smart)