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ブレンダーをお迎えしてからポークチャップが美味しすぎる件

我が家にブレンダーをお迎えする前、私は自分が作るポークチャップは完璧だと思っていた🐖

すりおろした玉葱とにんにく、ケチャップ、中濃ソース、酒、顆粒コンソメに肉を漬け込んで焼く

すりおろしが苦手な私には時間がかかるものの、玉葱の食感が少し残ったポークチャップこそ至高だと思っていた。

材料
豚ロース・・・・・・・・・3~4枚
★肉漬け込みソース
  すりおろし玉ねぎ・・・1/2個分
  すりおろしニンニク・・1片分
  ケチャップ・・・・・・大さじ4
  中濃ソース・・・・・・大さじ3
  料理酒・・・・・・・・大さじ3
  顆粒コンソメ・・・・・小さじ2
★肉が焼けたら投入して煮詰める
水・・・・・・・・・・・・200cc

誰かからのカタログギフトでブレンダーをせっかくいただいたので、ガンガン使いたい…

そうだ、ポークチャップのタレの材料を全部ぶちこんでみよう!

これまであんなに時間がかかっていたし、たまに手まですりおろしたりしてたのに簡単に一瞬でタレが出来上がった🙌

玉葱の水分を余すことなく、綺麗に混ざったタレに浸かった肉はこれまでの肉と柔らかさが全然違う。

技術でこんなにも味に変化があるのか!!!

調理器具の価値を今までで1番感じた体験でした🧑‍🍳

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