丼にすれば有るもの何でも旨くなる💖
こんにちは!
66歳 幕猫です🐱
今日は仕事で、
帰って来たのが午後3時。
お腹すいた〜!!
こんな時はアレを試してみよう!
大ぶりの丼に冷凍していた玄米ご飯を、レンジでチンして
朝ごはんの残り物とか漬物とか
何でもどんどん乗せて行っちゃう。
今日乗せたのは、納豆一パックと
ゆで卵、イカとオクラのポン酢あえ
赤いのが海藻サラダ🥗とトマト。
ね、意外と美味しそうでしょ💖
手前のカップのは『麹甘酒』
2、3日前に濃縮を作ってたのに
お水注いで、チンして出来上がり^ ^
お腹が空きすぎだったので
もりもりかっこんで、
はあっと一息。
大満足の『ご馳走さまでした〜🙏』
最近YouTubeのショートで
フリーターのまひろさんと言う方のを見ることが多いのです。
自分でお弁当作るだけでもすごいのに、まひろさんは玄米ご飯を炊いているのね。
玄米ご飯大好きの私はもうそれだけで、まひろさんのファンだし
応援したくもなっちゃいましたよ。
まひろさんが大根を刻んで、お漬物みたいのを作ってたのも良かった。
真似してやって見たのがコレ↓↓
ちょびっとの沢庵はロジャースで
買って来たものだけど、コレも美味しい^ ^
丼に乗せ忘れたので
おやつ感覚でポリポリ行って・・
あゝ美味しかったァ
ご馳走さまでした〜🙏😋
完食💖