京都下鴨の小さなコーヒー焙煎所、baisado(ばいさどう)のオンラインショップです。 世界のコーヒー名産地からやってきた上質な生豆を、水洗いと天日干しののち、店内で少量ずつ焙煎しています。 それぞれの生豆の個性が最高のバランスで表現される焙煎度(いわゆる「中深煎り」)でご提供しています。 飲み応えがあるのに後味はすっきり、冷めても、翌日飲んでもおいしいコーヒーを、ぜひお試しください。 https://baisado.com/
baisado コーヒースターターキット(3-5人前用)
「自宅でコーヒーを淹れてみたいけど、どんな器具を揃えたらいいか分からない」という方向けのスターターキットです。 baisadoで使っているペーパードリップ用器具一式とbaisadoのコーヒー豆100gをセットにしてお届けします。 ・樹脂製コーヒードリッパー:AS-102(2穴) ・扇形コーヒーフィルター:AB102-100W(100枚) ・トライタン樹脂製コーヒーサーバー:TCS-750(750ml) ・お好みのコーヒー豆100g(豆/粉をお選びいただけます) #こちらは3-5人前用です。1-2人前用をお求めの方は商品一覧に戻ってお選びください。
3,200円
ペルー カハマルカ "アルパカ" G1(100g)
近年トップグレードの産地として定評あるカハマルカ県北部の、エクアドルとの国境に近い地区で生産されるアンデス・アラビカです。 おいしさの秘訣はオーガニック肥料「GUANO」。鳥糞が化石化してできたこの肥料はミネラル成分が高く、オーガニック肥料として最高品質を誇ります。 口に入れた瞬間に優しい甘みを感じる、穏やかなコーヒーです。 ♯生産者は「有機JAS認証」を取得していますが、当店は焙煎工場として有機JAS認証を取得していないため、有機栽培コーヒーと表記していません。 生産地:ペルー北部カハマルカ県 サンイグナシオ郡・ハエン郡 標高:1,400-1,800m 栽培品種:カトゥーラ、パチェ、カトゥアイ、ティピカ、カティモール、ブルボン等 収穫年度:2023/24 商品規格:G1 精選方法:水洗式
700円
baisado モカ・ジャバ(エチオピア・インドネシア)(100g)
「モカ・ジャバ」とは、中東イエメンのモカ港から出荷された、イエメンやエチオピアのコーヒー豆と、当時オランダ植民地だったインドネシア・ジャワ島で栽培されたコーヒー豆を用いた、世界最古のブレンドです。 baisadoでは、エチオピア・イルガチェフェと、インドネシア・マンデリンを組み合わせました。 イルガチェフェ由来の華やかな香りやすっきりした甘味と酸味、そしてマンデリン由来のハーブ感やコクをお楽しみいただけます。アイスコーヒーにもおすすめです。 エチオピア イルガチェフェ ゲルシ G1 Natural 60% インドネシア アチェ マンデリン "タブー" SG 40%
900円
デカフェ(カフェインレス)エチオピア シダモ G2 超臨界CO2製法(100g)
デカフェ(カフェインレス)コーヒーです。 エチオピアの代表的なコーヒー産地シダマ州で収穫された生豆を、最新の《GREEN DECAF PROCESS®》により日本国内でカフェインを除去した、安全かつ風味豊かなデカフェです。 《GREEN DECAF PROCESS®》 超臨界流体状態にした二酸化炭素でカフェインを抽出する超臨界二酸化炭素抽出法をベースとし、日本で開発されたカフェイン除去のトータルプロセスです。※GREEN DECAF PROCESS®は超臨界技術センター㈱の登録商標です。 生産地:エチオピア南部シダマ州 クロップ:2021/22 スクリーンサイズ:G2 精選方法:水洗式 超臨界二酸化炭素抽出法にてカフェイン96%除去
900円
デカフェ(カフェインレス)コロンビア ウィラ SUP 超臨界CO2製法(100g)
デカフェ(カフェインレス)コーヒーです。 コロンビアコーヒーの名産地ウィラ県で収穫された生豆を、最新の《GREEN DECAF PROCESS®》により日本国内でカフェイン除去した、安全かつ風味豊かなデカフェです。 《GREEN DECAF PROCESS®》 超臨界流体状態にした二酸化炭素でカフェインを抽出する超臨界二酸化炭素抽出法をベースとし、日本で開発されたカフェイン除去のトータルプロセスです。※GREEN DECAF PROCESS®は超臨界技術センター㈱の登録商標です。 生産地:コロンビア南西部ウィラ県 クロップ:2021/22 スクリーンサイズ:スプレモ 精選方法:水洗式 超臨界二酸化炭素抽出法にてカフェイン97%除去
900円
【送料無料】baisado定期便(コーヒー豆毎月200gコース)
baisadoおすすめのシングルオリジンコーヒー豆とブレンドコーヒー豆を、送料無料で毎月200gお届けします。 ・400g以上(200g単位)の購入をご希望の場合は、購入情報入力画面で数量を増やしてご注文ください。 ・毎月おすすめの商品をお選びしてお送りしますが、「いつも決まった商品がほしい」などのご希望がおありの場合は、購入情報入力画面の「備考欄」でお知らせください。 ・豆/粉のご希望(例:豆のままで/粉(ペーパードリップ用)で)も、購入情報入力画面の「備考欄」でお知らせください。 ・ご注文のスキップやキャンセルをご希望の場合は、メール(baisado.kyoto@gmail.com)あるいはショップサイト画面右下のメッセージでご連絡ください。
1,700円
コールドブリュー(水出しコーヒー)バッグ(40g・4杯分)
baisadoのコーヒーを、美味しい成分だけを抽出できる不織布のバッグに詰めました。 手軽にコールドブリュー(水出し)コーヒーを楽しんでいただけます。 内袋の閉じ方を変えて、より抽出されやすくなりました。 《おすすめの淹れ方》 バッグをポットに入れて、水道水を600-800cc注ぎ、常温で半日程度置いておけば、まろやかなコーヒーが4杯分(500-700cc)できあがります。 バッグを長時間浸すほど濃くなりますが、飲みにくくはなりませんので、お好みで。 少量(50-100cc程度)のお湯(85℃〜90℃)で、バッグを1分程度蒸らしてから水を注ぐと、さらに風味豊かになります。
600円
コーヒーリキッド(濃縮コーヒー)(250ml・無糖・3-4倍希釈用)
「baisado ハウスブレンド(ブラジル・ケニア・コロンビア)」を濃厚抽出後すぐにボトリングした、無糖・無添加の濃縮コーヒーです。 水洗いした生豆を焙煎した、クリーンな味わいのbaisadoのコーヒーを、ご自宅で手軽にお楽しみいただけます。 アイスクリームなどスイーツへのトッピングにも使えます。 手のひらサイズのボトルは旅行やキャンプのお供にも最適です。 <使用例> ・リキッド:お湯 = 1:3 ⇒ ホットコーヒー ・リキッド:お水 = 1:3 ⇒ アイスコーヒー ・リキッド:温かいミルク = 1:2 ⇒ 濃厚ホットカフェオレ ・リキッド:冷たいミルク = 1:3 ⇒ アイスカフェオレ ・リキッド:炭酸 = 1:3 ⇒ コーヒースカッシュ フレッシュな風味を楽しんでいただくため、賞味期限は製造後3ヶ月としています。 通常の「クリックポスト」ではなく「レターパックプラス」で発送いたします。 ♯2024/10/1より「レターパックプラス」の料金が600円になります。
1,500円