![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133005654/rectangle_large_type_2_9064ac70d11cbc6d06b1a14a1099ecc0.jpeg?width=1200)
猪ビンダルーカレー
最近の最高傑作
猪のビンダルーカレー
インドのゴア地方のポークビンダルーはあまりにも有名ですが、それなら!
というわけで家畜化前の豚、つまり猪で作ってみた!
猪の方が身が締まってるので、マリネ液には2日漬け込んだ。
ワインビネガーとタマリンドペースト、酸味と甘味のバランスが素敵なカレー。
酸味を効かせる分、蜂蜜などで甘さも加えて、その分チリを入れる。
これがまた絶妙で、家族からも大好評‼️
是非試してみてね😊
最近の最高傑作
猪のビンダルーカレー
インドのゴア地方のポークビンダルーはあまりにも有名ですが、それなら!
というわけで家畜化前の豚、つまり猪で作ってみた!
猪の方が身が締まってるので、マリネ液には2日漬け込んだ。
ワインビネガーとタマリンドペースト、酸味と甘味のバランスが素敵なカレー。
酸味を効かせる分、蜂蜜などで甘さも加えて、その分チリを入れる。
これがまた絶妙で、家族からも大好評‼️
是非試してみてね😊