12月15日(日) ホールスパイスを粉にしてみた
こんばんは。ベーカレーです。
今日はシーフードカレーを作りました。
スパイスのために買ったミルを使って、ホールスパイスをパウダーにしてみたのですが…、
結論、最高。
めちゃくちゃおいしい。
とても完成度の高いカレーが出来ました。
まずは、スターターから。
これは…!
スパイスを用意するだけで、かなり楽しい。
スパイス粉砕してるときの香りがもう、なんとゆうか『美しい』。←?
今回は、この段階の塩気は抑えてみました。
このあと魚介入るからね。しょっぱいの苦手。
これは…「うまぁぁぁぁー!」((( ;゚Д゚)))
香りもいいし、生クリームのコクもあってマイルド。いくらでも食べられる。
今後もリピート確実な美味しさでした。
明日は月曜日ですね。
仕事もあるし、息子が修学旅行なので、空港まで送らないといけない。集合時間5時半。(*´Д`*)ギャー
朝、起きられるか不安…。私が…。
ではまた~♪