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12月15日(日) ホールスパイスを粉にしてみた

こんばんは。ベーカレーです。
今日はシーフードカレーを作りました。
スパイスのために買ったミルを使って、ホールスパイスをパウダーにしてみたのですが…、
結論、最高。
めちゃくちゃおいしい。
とても完成度の高いカレーが出来ました。

まずは、スターターから。

3種類のスパイス
オイルに香りが移ったらスパイスを取り出す。
後から入れるスパイスの準備。
3種類のスパイスを粉にしておく。
初登場のミル大活躍。
ターメリックとパプリカパウダーも追加。

これは…!
スパイスを用意するだけで、かなり楽しい。
スパイス粉砕してるときの香りがもう、なんとゆうか『美しい』。←?

いつも通り玉ねぎを炒めて、
トマトも炒めて、
パウダースパイス投入。
水と塩を入れて整えていきます。

今回は、この段階の塩気は抑えてみました。
このあと魚介入るからね。しょっぱいの苦手。

今日の具材は海老とタラ!
骨無しだからカレーに入れても安心。
タラはガシガシ混ぜると崩れるので、
そっと投入。
最後に生クリーム
完成!

これは…「うまぁぁぁぁー!」((( ;゚Д゚)))
香りもいいし、生クリームのコクもあってマイルド。いくらでも食べられる。
今後もリピート確実な美味しさでした。

明日は月曜日ですね。
仕事もあるし、息子が修学旅行なので、空港まで送らないといけない。集合時間5時半。(*´Д`*)ギャー
朝、起きられるか不安…。私が…。

ではまた~♪

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