見出し画像

2025年 年越し~お正月の満腹記録と、簡単な簡単な振り返り

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。m(__)m

2025年に日付が変わった時は・・、
海老の天ぷらを揚げていました。

とゆうことで、今日もベーグルとカレーではないのですが、せっかくなので記録しておきたいと思います。

サクサクにできた\(^-^)/

私と息子は、予定どおりお義母さんの家で沖縄そばを食べたんですけどね。夫は仕事で食べていないので、リクエストを聞いて日本そばを用意。

沖縄そばも美味しいけど、日本そばも良いよね。

食べ終わったあと、早々に初詣に行ってきました。

1日の昼は凄く混むので、夜のうちに参拝。
全然寒くなかった。良かった。
屋台もたくさん出てました。
思ったより人出が多くて、賑わってた。
夫はビール飲んで嬉しそう。

そんな感じで夜更かししたので、朝はゆっくり起きて、お刺身等買い足してからお正月料理の準備。
だて巻き、黒豆、田作り。
ほとんど買ってきたものですけどねっ(^_^;)
イオンさんに感謝です。

お重には詰めずにお皿に並べていきます。

お正月らしく準備できました。

お正月特番を見ながら、美味しいものを食べる。
眠たくなったらお昼寝をする。
起きて夜ごはんの用意をする。

夜ごはんはすきやき。

たくさん作りすぎた…。

これまた、お正月特番を見ながら食べる。
お正月はずっと食べてる感覚。お腹がすかない。
なんて平和なんだ。

今年は娘が帰省してないのが寂しいですが…。
娘は私の実家で母と年越しをしてくれました。(私、名古屋出身。娘、名古屋在住。)
LINE電話で話しましたが、母も娘も元気そうで良かった。きっとあちらでも美味しいものを食べてるでしょう。お正月に美味しいものをとことん食べるのは、私の母から受け継いだ習慣なんだから。

【書けなかった今年の抱負】
今年の抱負を書こうかと思ったのですが、仕事面も含めると結構出てきたので、やめました(笑)
座右の銘が『自分で自分の人生をややこしくしない。』なので、今まで通り、やりたいことをやれる範囲でやっていきます。

【去年やって良かった事(振り返り?)】
いろいろありますが、Noteを始めたことがそのひとつです。
書くのも楽しいし、皆さんの投稿を見るのも楽しい。フォローさせて頂いた方の投稿は必ず見ています。悲しい、苦しい内容だと、『好き』を押せなかったりしますが、課金が必要なもの以外は全部読んでます。
改めて、今年もどうぞよろしくお願い致します。
新しい出会いも楽しみに、これからも続けてみます。

ではでは、またね。
おやすみなさい。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集