12月21日(土) お肉ホロホロ スペアリブカレー
こんばんは。ベーカレーです。
今日はスペアリブを使ったカレーを作りました。
もうすぐクリスマスなので、お肉がゴロゴロ入った特別感のあるカレーにしたいなと思ってスーパーへ。ボリュームに惹かれて豚スペアリブを購入。
沖縄も寒くなってきたしね、風邪予防のためにもしっかり豚肉食べとこ!
といっても、15℃ですが…。
とゆうことで、まずはスペアリブの仕込みから。
カレーの方も作っていきますよ~。
【おまけ】
今日は副菜も作りました!
副菜も含めて、本当に美味しかった。
マリネの酸味とカレーが合うんです。
疲れも飛んでいく美味しさでした。
息子は水曜日に修学旅行から帰ってきて、京都、大阪、奈良の楽しい思い出をたくさん話してくれました。
防寒着もしっかり持たせたので寒くなかったと言っていて、何なら沖縄の方が寒い説ある。とのこと。
沖縄は気温は下がらないけど、風が強いから、思ったより体感寒く感じるんですよね…。
とりあえず、元気に帰ってきて一安心です。
ではまた~♪