見出し画像

ありし日の昼ごはん

庭のナスが大盛況なので
有賀薫さんのこちらのレシピで

昼ごはんを食べました。

ひき肉は鶏胸肉を使い
あっさり仕上げ。

味つけは塩だけですが
トマトの酸味が効いてるし
にんにくの香りでパンチがあるし

野菜とひき肉のうま味で
するする食べられます。

材料の用意から片付けまで
20分くらいでできる
かんたんレシピでした。

じんわりからだのど真ん中に
しみいるスープ

はー、幸せであります。


(また、お立ち寄り下さい。)

いいなと思ったら応援しよう!

はまなすクラス
この記事がお役に立ちましたら、サポートして下さると嬉しいです。天職部の書き起こしがはかどります。また、現地参加や他の研修参加費に使わせていただきます。