ありし日の昼ごはん
庭のナスが大盛況なので
有賀薫さんのこちらのレシピで
昼ごはんを食べました。
ひき肉は鶏胸肉を使い
あっさり仕上げ。
味つけは塩だけですが
トマトの酸味が効いてるし
にんにくの香りでパンチがあるし
野菜とひき肉のうま味で
するする食べられます。
材料の用意から片付けまで
20分くらいでできる
かんたんレシピでした。
じんわりからだのど真ん中に
しみいるスープ
はー、幸せであります。
(また、お立ち寄り下さい。)
いいなと思ったら応援しよう!
この記事がお役に立ちましたら、サポートして下さると嬉しいです。天職部の書き起こしがはかどります。また、現地参加や他の研修参加費に使わせていただきます。