母の味
エジプト塩ってご存知ですか?
ナッツがゴロゴロ入っていて、
ほんのりカレーの香りがします。
炊き立てのご飯にエジプト塩を混ぜて
おにぎりにして食べると元気が出ます。
おにぎりといえば、
母が握ってくれるたらこのおにぎりは
なぜとても美味しいのでしょう。
自分が握っても
おにぎり専門店で買っても
母のおにぎりの美味しさに届きません。
母の手から何かしらの成分が
おにぎりに注入されるのでしょうか。
高齢者施設に勤めていると
たまに母と同じ年頃の方が入ってきます。
ふと母のおにぎりを思い出して
いつかあの味が味わえなくなる日が来るのだと思うと
センチメンタルになります。
ご飯が炊けたので今日のお昼はおにぎりにします。
(また、お立ち寄りください)
いいなと思ったら応援しよう!
この記事がお役に立ちましたら、サポートして下さると嬉しいです。天職部の書き起こしがはかどります。また、現地参加や他の研修参加費に使わせていただきます。