ホルモン焼きそば
また手が止まっていたため久々の更新。
「ホルモン焼きそば」は以前UPした、我がふるさと広島 呉の屋台「富士さん」で出されているメニュー。
焼きそばではあるが、ホルモンが入っていたり、低加水麺を茹でてから鉄板で焼いているので、食感がよくおつまみ感覚で食べれる一皿。
作り方は、屋台の鉄板で作っているのを目の前で見て、家で見様見真似で作ってみたレシピ。
ポイントは、麺は生麺や乾麺を茹でて使うこと、もやしは細もやしを使うこと。
ホルモンはやはり牛のホルモンを使いたい。生でもいいしボイルしてあるのでもよい。
味付けは甘辛醤油味がお勧めなので、出汁醤油や麺つゆでもいいが、もちろんソースでも美味しいし、焼肉のたれでもホルモンに合う。
ソースなら、やはり甘味の強いおたふくソースを使いたい。
最近、YouTubeで呉の屋台や秋祭りの動画ばかり観ているのだが、ああ呉に帰りたいなぁと毎度ながら思いを馳せている。
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