豚肉のスペアリブ バルサミコとトマトソース
簡単なのに美味しい。肉肉しい一皿。
【材料】
・豚肉のスペアリブ お好み
・ローズマリー 適量
・すりおろしニンニク 適量
・トマト 1個
・バルサミコ酢 小さじ1
豚肉は塩コショウ、すりおろしニンニクを、ローズマリー揉み込んでしばらく放置。
オーブンで、オートメニュー(または、スチーム加熱300℃30分)でじっくり焼き上げる。
フライパンにバターを引いて、串ぎりしたトマトを炒める。塩ひとつまみ振りかけ、バルサミコ酢1を加える。
盛り付けて、炒めたソースを振りかけたら完成です。
いいなと思ったら応援しよう!
たしかな満足を(´ε` )