朝食に焼き立てのパンを食べる方法(菓子パン編)
みなさん、こんにちは。
『おうちで馬場FLAT』を使って、朝食に焼き立てのパンを食べる方法をご紹介します!今回は菓子パン生地を使って、仲良しパン(ちぎりパン)とミニミニ食パンを焼いてみました!
仲良しパン
ミニミニ食パン
【美味しさのコツ】
発酵は(35度くらいで)多めに2時間くらい取った方が、窯伸びも良いし、ふんわり食感になります!オーブンに発酵機能あればそれを使うでも良いですし、無ければ、お風呂の残り湯に蓋してその上に置くと良いです!お風呂場乾燥機あるとより便利です!
是非チャレンジしてみてください。
※質問などは、コメント欄にお願いいたします。