見出し画像

朝食に焼き立てのパンを食べる方法(菓子パン編)

みなさん、こんにちは。
『おうちで馬場FLAT』を使って、朝食に焼き立てのパンを食べる方法をご紹介します!今回は菓子パン生地を使って、仲良しパン(ちぎりパン)とミニミニ食パンを焼いてみました!

仲良しパン

画像2

ミニミニ食パン

画像1

【美味しさのコツ】

発酵は(35度くらいで)多めに2時間くらい取った方が、窯伸びも良いし、ふんわり食感になります!オーブンに発酵機能あればそれを使うでも良いですし、無ければ、お風呂の残り湯に蓋してその上に置くと良いです!お風呂場乾燥機あるとより便利です!

是非チャレンジしてみてください。

※質問などは、コメント欄にお願いいたします。

この記事が参加している募集