絶品煮卵丼が美味いっ!!
こんにちは、バーバパパパです!
今日共有したいレシピは
【絶品煮卵丼】です!
誰でも簡単に作れちゃうので、ぜひ作ってみてください!
レシピ中に使ってる便利グッズも最後に紹介してますので是非!
【材料】(2人分)
・卵 4つ (ゆで時間6分半)
・にんにくチューブ 2cm
・醤油 大さじ4.5
・ごま油 大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5
・料理酒 大さじ1
・大葉 2枚(適当に切ります)
・すりごま 適量
卵を茹でる前に調味料を容器に入れちゃいます!
使う容器はコチラ☟
調味料をかき混ぜ、容器の中に入れます
これで準備完了です!
ここから卵を茹でるんですが、
茹でる前にある道具を使うことで殻を剥いた時にびっくりするほどツルっと剥けるようになります!
それがこちら☟
たったこれだけで半熟でも白身がくっつかずに済むのでオススメです!
全ての卵に穴をあけ、沸騰したお湯に投入します!
ゆで時間は6分半!
※お湯に卵を投入して2分程度卵をコロコロかき混ぜる事で、よりくっつきが無くなります。
6分半たったら卵を水の入ったボウルに移し、剥き始めます
剥いた卵を容器に入れて蓋をします!
そしたら冷蔵庫に入れ3時間漬けて煮卵の完成です!
どうでしたか?
1度食べたらハマっちゃう美味しさですので、ぜひ試して見てください!
レシピ中に使ってたグッズはこちら👇👇
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