見出し画像

3月7日、昨日何食べた?

朝食
うなぎ蒲焼の缶詰を使ったうな丼(缶詰と考えるとなかなかのクオリティ)、味噌汁、べったら漬け(奈良漬冷蔵庫になし)、りんご。
礼文島に行った時、ウニの缶詰を買って、もったいなくて食べずに腐らせて事があるので、缶詰は早く食べるようにしたい。

昼食
ファディで買ったしおラーメンに、キャベツ豆もやし豚肉炒めをのせて、XO醤イン。子供達も珍しく、野菜を残さず食べてたので良かった。

夕食作る前に、あると便利な肉味噌作り。10個に分けて冷凍。

夕食
串にささず焼き鳥風、もち吉のいなりあげもち、ハイボール1杯、白ワイン(ボトル半分)。
もち吉の“いなりあげもち”を貰って初めて食べたが、美味しい。
子供もよく食べたので、今度買いに行こう。
入浴後、ハイボールたぶん1杯。