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チーズケーキタルト奮闘記

石川県在住あずき氏、大地震で揺れた四日後。
チーズケーキ食いてぇなぁぁぁ~~~~~~

てことでチーズケーキを作ろう。

ちなみに作った日は2024/1/5、今日は2024/3/24、あれれ


下準備編

レシピによると溶き卵がいるらしいから卵を溶く。
私は卵を溶くのがまあまあ得意であるのでこの辺はパパっとしてしまおう。コツとしては、音ゲーを4年くらいするとできるようになる。









GG


俺が得意なのは「溶くこと」であって割ることではない。頭に入れておけ。

こうしたら変わらんやろがい!!アホが人間をなめるな卵の分際で

クリームチーズ


高ぇ

溶かす。このクソ道具を使うのは死ぬほど苦手なので、時間をかけてゆっくりと溶かしていこうと思う。一応常温に戻したのでそんなに時間はかからないと思うが、お菓子作りは普通の料理以上に繊細さが求められるため、こういう場面で面倒だと雑にやってしまうと後々の風味にかなり影響が出てしまう(n敗)。普段割と分量などは適当だが、こういう時はさすがに


飽きたしこんくらいでええやろ

佐藤

計算通り、完璧~

型流し込み編

混ぜる

砂糖と何かを混ぜた気がする。なんだっけな、左に卵があるから卵はまだ混ぜてないんだろう。砂糖は3回くらいに分けて混ぜた気がする。レシピも何を見たかもう忘れてしまった。とりあえずなんかいれた。混ぜた。

美味い 既に
多分全部混ぜた。これまででそれなりに時間かかったような気がする。気がするだけ。

型に入れる

ん?



あれ???



何かがおかしい…




入れ物って……あったっけ?

「円形・少し深さある・耐熱・適度な大きさ」を満たす丁度いい入れ物が私の記憶にはない…







ここで思い出すはその昔、チュロスを作ろうとしたがチュロスの形になるやつがなく最終的にジャガイモになったあの忌まわしき事件…








え…なにこれ…

久しぶりに写真を発掘してきたけど思った以上になにこれで顔ない




なんやかんや10分探し回って

タルト型発見

適当に持ってきたけど最適だなこれ天才か

思ったより見た目はいいし味も良かった。これにてチーズケーキタルト(笑)の完成である。当初の予定より3文字ほど増えてしまったが、私は許そう。

まとめ

なんか面白いことがたくさん起きた記憶があるが、2か月以上前に撮った少ない写真達で思い出せる記憶には限度がある。動画にする予定だったが面白くないので没にしてnoteに書いたが、これも没になる予感。


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