低温調理 豚ヒレ肉
低温調理は自己責任でやりましょう!
カナダ産の豚ヒレ肉
100g128円、800gです(厚さは5㎝くらい(多分
真空パックで売っていて新鮮です
私は肉に味付けしてから真空にして低温料理することが多いのですが
これは既に真空パックにされているのでこのままドボン!します
61℃で2時間半にしてみました
ゲーム配信をしながら待っていたら
目が結膜炎になっていて急いで病院にいったので
計2時間50分の低温調理時間になりました
真空パック内に水分がでています!
急激に冷やすことで菌の繁殖が抑えられるとか聞いたので
冷やします
二本入りだったので二日に分けて食べます
切り口はこんな感じ
個人的には火が通り過ぎたと思う
(もっとレアが良かった)
辛子醤油でいただきました
鶏胸肉で作った鳥ハムの豚肉味みたいな感じでした
さっぱりしていたので物足りなくなってゴマ油追加しました
次の日
オリーブオイル+塩コショウで表面を焼いてみました
粒マスタードとコショウどばどばで食べました
個人的にはこっちのほうがおいしかったです
閲覧ありがとうございました🥰