注意!!!

子供達と楽しく餃子を作って
ご飯食べ終わって〜
寝ようとした頃…

何だか胃が…気持ち悪い。
うつ伏せになっていたから?
ただの食べ過ぎ…?
もしや何かにあたった…?

中々寝れなくて、
一人リビングで過ごす😭💦

…でもなんかおかしい。

…まさか餃子??

でも、子供達も旦那さんも普通に寝てるし。

食後のフルーツ?
食べ合わせが悪かったのかな?

とか一人で気持ち悪いながら
色々かんがえていると…
私一人だけ…そいえば食べた物が😱😱

前の日の台湾まぜそばが
残っていたから食べていたのです。

食べた時には特に何もなく、
普通に美味しく食べたのに…

色々ネットで調べると…。

セレウス菌

潜伏期間は30分〜6時間

米・小麦・豆・野菜などの農作物・穀物を原料とする「チャーハン」や「ピラフ」、「スパゲティー」や「焼きそば」などに増殖する菌らしいです。

特に5月〜9月に多いみたい。

原因は常温でおいていた
時間が長がったからだと思います💦

すぐ冷蔵庫に入れれば
良いそうですが、
そもそも多く作りすぎても
残すの事態が良くないそう。

…知らなかった😱😱😱😱

初め食中毒と言うものになって
しんどかったー😭😭

いままで嘔吐した事なんて
なかったので
悪阻の酷い人は
相当辛いだろーな。と
考えさせられました。

※私のつわり時期は
年中船酔い状態で吐くまではいかず。

出すもの出したらスッキリして
3時頃には眠りにつきました。

米類や小麦、麺類に食中毒が
あるなんて知らなかった😭😭

皆様お気をつけください。



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