注意!!!
子供達と楽しく餃子を作って
ご飯食べ終わって〜
寝ようとした頃…
何だか胃が…気持ち悪い。
うつ伏せになっていたから?
ただの食べ過ぎ…?
もしや何かにあたった…?
中々寝れなくて、
一人リビングで過ごす😭💦
…でもなんかおかしい。
…まさか餃子??
でも、子供達も旦那さんも普通に寝てるし。
食後のフルーツ?
食べ合わせが悪かったのかな?
とか一人で気持ち悪いながら
色々かんがえていると…
私一人だけ…そいえば食べた物が😱😱
前の日の台湾まぜそばが
残っていたから食べていたのです。
食べた時には特に何もなく、
普通に美味しく食べたのに…
色々ネットで調べると…。
セレウス菌
潜伏期間は30分〜6時間
米・小麦・豆・野菜などの農作物・穀物を原料とする「チャーハン」や「ピラフ」、「スパゲティー」や「焼きそば」などに増殖する菌らしいです。
特に5月〜9月に多いみたい。
原因は常温でおいていた
時間が長がったからだと思います💦
すぐ冷蔵庫に入れれば
良いそうですが、
そもそも多く作りすぎても
残すの事態が良くないそう。
…知らなかった😱😱😱😱
初め食中毒と言うものになって
しんどかったー😭😭
いままで嘔吐した事なんて
なかったので
悪阻の酷い人は
相当辛いだろーな。と
考えさせられました。
※私のつわり時期は
年中船酔い状態で吐くまではいかず。
出すもの出したらスッキリして
3時頃には眠りにつきました。
米類や小麦、麺類に食中毒が
あるなんて知らなかった😭😭
皆様お気をつけください。
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