秋の食べ物
先日秋のミニアドバイスをご紹介させていただきましたが、苦い、渋い、甘い食べ物って何?
と思われる方、多いのではないでしょうか?
〜 苦い、渋い、甘い食材 〜
サツマイモ
ほうれん草
ツルムラサキ
ピーマン
オクラ
セロリ
春菊
チンゲン菜
白菜
ごぼう
人参
かぶ
大根
ナス
レンコン
椎茸
じゃがいも
カボチャ
里芋
長ネギ
かつお
イワシ
えび
鮭
りんご
柿
ぶどう
イチジク
梨
ザクロ
桃
栗
クルミ
アケビ
こんな感じで思いついたものを挙げてみました!
皆さん、この食材リストを見てもしかして、あれって気づいているかもしれませんが、どうでしょう?
👇👇👇👇👇👇👇
実は秋の旬の食材なんです!
自然や宇宙が私たちに提供してくれるものはアーユルヴェーダ的です。
いや、より正しい言い方をすると、
『アーユルヴェーダ的なことは全て必ず自然や宇宙のリズムと共鳴しています』。
アーユルヴェーダは宇宙に流れる真理をそのまま反映させて、人間に分かりやすいように体系化した生命の科学です。
だから、季節に合ったアーユルヴェーダ的な食材は何?と思った時は、迷わず宇宙が提供してくれる食材を受け入れてみましょう。
✨ ✨ ✨ ✨
【本格的アーユルヴェーダオンライン講座】第6期グループ受講生募集中。
募集期間:2023年1月1日ー2023年2月15日
開講予定日:2023年2月19日
受講期間: 18ヶ月
気になる方は、無料説明会を随時行っておりますのでお気軽にご連絡ください。
無料説明会へのお申し込み
https://pro.form-mailer.jp/lp/caff02ed206137
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?