見出し画像

秋の食べ物

先日秋のミニアドバイスをご紹介させていただきましたが、苦い、渋い、甘い食べ物って何?
と思われる方、多いのではないでしょうか?

〜 苦い、渋い、甘い食材 〜

サツマイモ
ほうれん草
ツルムラサキ
ピーマン
オクラ
セロリ
春菊
チンゲン菜
白菜
ごぼう
人参
かぶ
大根
ナス
レンコン
椎茸
じゃがいも
カボチャ
里芋
長ネギ
かつお
イワシ
えび

りんご

ぶどう
イチジク

ザクロ


クルミ
アケビ


 こんな感じで思いついたものを挙げてみました!

 皆さん、この食材リストを見てもしかして、あれって気づいているかもしれませんが、どうでしょう?
👇👇👇👇👇👇👇


実は秋の旬の食材なんです!

 自然や宇宙が私たちに提供してくれるものはアーユルヴェーダ的です。

いや、より正しい言い方をすると、

『アーユルヴェーダ的なことは全て必ず自然や宇宙のリズムと共鳴しています』。
アーユルヴェーダは宇宙に流れる真理をそのまま反映させて、人間に分かりやすいように体系化した生命の科学です。

 だから、季節に合ったアーユルヴェーダ的な食材は何?と思った時は、迷わず宇宙が提供してくれる食材を受け入れてみましょう。


✨ ✨ ✨ ✨ 


【本格的アーユルヴェーダオンライン講座】第6期グループ受講生募集中。
募集期間:2023年1月1日ー2023年2月15日
開講予定日:2023年2月19日
受講期間: 18ヶ月

気になる方は、無料説明会を随時行っておりますのでお気軽にご連絡ください。

無料説明会へのお申し込み
https://pro.form-mailer.jp/lp/caff02ed206137

ホームページ
https://www.dr-caoru-osanai-md-ayurveda.com/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?