はじめまして!
美肌おむすび研究家のおむすびあゆみです。
美肌おむすび研究家とは......?
と興味を持ってくださったそこのあなた!
ありがとうございます。
まずは自己紹介からさせていただきます。
私はおむすびが大好きで、
将来おむすび屋になることを夢見て
おむすび屋さんを転々としておむすびの研究をしていました。
働いた店舗は以下の3店舗。
どれも一年ほど働かせていただきました。
1店舗目♡穂まれや(日暮里駅)
2店舗目♡ほんのり屋(上野駅)
3店舗目♡寝かせ玄米いろは(渋谷ヒカリエ)
3店舗で働いたお店では[※寝かせ玄米]
※玄米を高温高圧で炊いて、3〜4日間保温させて寝かせたごはんを使っていました。
そこで食べたご飯が衝撃的でした。
これが玄米......?!
もちもち食感で、まるでお赤飯のような食感。
パサパサしていて美味しくないと思っていた玄米の概念が覆りました。
どひゃぁぁぁ!!!(^○^)
この寝かせ玄米ご飯を食べてからというものの
いいことづくめだったのです。
大袈裟でなく、私の人生がガラッと変わりました。
ここでは私の人生を変えた酵素玄米ごはん
(寝かせ玄米ごはんの別名を酵素玄米といいます。)のこと、おむすびの奥深さについてお話しさせていただきます。