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【原稿は出したら終わりじゃない】日本酒コラムを書いてと言われたら〜その❺

「日本酒オタクのあゆみせんせい」こと、国際唎酒師こくさいききさけし日本酒学講師にほんしゅがくこうし酒匠さかしょう焼酎唎酒師しょうちゅうききさけし藤代ふじしろあゆみです。

「日本酒コラムを書いてと言われたら」シリーズでは、すでにコラムの原稿を書くことについてお話しましたが、それで終わりではありません!五回目の今回は、原稿を出すこと、そのあとのことについて書いていきます。



1|原稿を出しても終わりじゃない!

コラムの原稿を書いて、先方に出せば終わり!というわけではありません。国際唎酒師として日本酒コラムを書いてみたい人は、ここから先をよーく読んでくださいね。

原稿を出したあとは、原稿チェックが入ります。そこで、誤字脱字に始まり、言い回しや文章の順序など、さまざまな指摘が入る可能性が高いです。

もちろん、相手は「言い負かしてやろう!」なんて思っているわけではありません。あくまで、読者の方により良いコラムを届けるために、修正の依頼をしてくださいます。

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