【原稿は出したら終わりじゃない】日本酒コラムを書いてと言われたら〜その❺
「日本酒オタクのあゆみせんせい」こと、国際唎酒師・日本酒学講師・酒匠・焼酎唎酒師の藤代あゆみです。
「日本酒コラムを書いてと言われたら」シリーズでは、すでにコラムの原稿を書くことについてお話しましたが、それで終わりではありません!五回目の今回は、原稿を出すこと、そのあとのことについて書いていきます。
1|原稿を出しても終わりじゃない!
コラムの原稿を書いて、先方に出せば終わり!というわけではありません。国際唎酒師として日本酒コラムを書いてみたい人は、ここから先をよーく読んでくださいね。
原稿を出したあとは、原稿チェックが入ります。そこで、誤字脱字に始まり、言い回しや文章の順序など、さまざまな指摘が入る可能性が高いです。
もちろん、相手は「言い負かしてやろう!」なんて思っているわけではありません。あくまで、読者の方により良いコラムを届けるために、修正の依頼をしてくださいます。
※純米酒プラン以上の方に先行公開しています※
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