見出し画像

ヘルシオで低温蒸し

ほうれん草が1束98円だったのでヘルシオで蒸してみました♪

画像1

ほうれん草を洗って網に乗せる

画像2

上段に乗せて
手動→低温蒸し→70度 10分→開始!

画像3

ゆであがったら冷水で洗う

画像4

食べやすい大きさに切ってできあがり♪

画像5

一人だと食べきれないのでタッパーで保存します。
半分はすぐにパスタに♪
残りはあとで考えますw

画像6

★おいしくて節約が楽しくなるロジカル料理

 私のメンターである勝間和代さんの
 勝間塾では毎月の月例会の後に
 塾長と一緒に料理や交流を楽しんでいます。

勝間塾
https://www.katsumaweb.com/katsuma_jyuku.php

低温(70度)で蒸すことで
栄養素がのこって歯ごたえもシャキシャキしています♪
ほうれん草は様々な料理に使えるので冷蔵庫にストックしておくと便利です。
ぜひお試しください!

★参考書籍
 ラクして おいしく、太らない! 勝間式超ロジカル料理
 www.amazon.co.jp/dp/4866430656


#ロジカル料理 #生活保護の食卓 #ホットクック #料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?