ヘルシオで低温蒸し
ほうれん草が1束98円だったのでヘルシオで蒸してみました♪
ほうれん草を洗って網に乗せる
上段に乗せて
手動→低温蒸し→70度 10分→開始!
ゆであがったら冷水で洗う
食べやすい大きさに切ってできあがり♪
一人だと食べきれないのでタッパーで保存します。
半分はすぐにパスタに♪
残りはあとで考えますw
★おいしくて節約が楽しくなるロジカル料理
私のメンターである勝間和代さんの
勝間塾では毎月の月例会の後に
塾長と一緒に料理や交流を楽しんでいます。
勝間塾
https://www.katsumaweb.com/katsuma_jyuku.php
低温(70度)で蒸すことで
栄養素がのこって歯ごたえもシャキシャキしています♪
ほうれん草は様々な料理に使えるので冷蔵庫にストックしておくと便利です。
ぜひお試しください!
★参考書籍
ラクして おいしく、太らない! 勝間式超ロジカル料理
www.amazon.co.jp/dp/4866430656
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