
もっちりレーズンパン♪
材料(一人分)
・強力粉 125g
・水 180g
・バター 5g
・さとう 10g
・塩(わじまの海塩) 10g
・イースト 2g
・レーズン 適量
作り方
①スケールにパンケースを乗せて強力粉を入れる
水、バター、さとう、塩を投入!
②パンケースをホームベーカリーにセット
③イースト(レーズン)を入れてホームベーカリーをセットする
④出来上がり!
勝間塾では毎月月例会の後に塾長と一緒に料理を作って
塾生同士の交流を楽しんでいます。
11月のテーマは【おしゃれなファミレス 秋のフェア★】
例えば・・・
グラタン,きのこのポタージュ,ビーフシチュー
カプレーゼ,ビシソワーズ,ガーリックトースト などなど
試しに塾長がいつも作るホームベーカリーのパンを作ってみました
必死に分量を聞き取りながらw
一人分なので半分の分量を明記しました。
確かに基本があるといろいろ応用がききます!
お好みでレーズンを入れたりナッツを入れたり自由です♪
次回はナッツ入りにチャレンジします!