本格釜焼きナポリピザが食べられる。ソロ ピッツァ ジンガラ (SOLO PIZZA ZINGARA)
東京から長野に移住して困ることの1つが『食べログのがあまり使われていない』こと。
今までは食べログを見てお店選びをしていたが、それができないのです。
食べログのかわりにクチコミがついているのがGoogleです。そんなGoogleのクチコミ評価が高くて美味しいピザ屋さんがソロ ピッツァ ジンガラです。
まずキャラクター(⁈)のインパクトが強めです。テイクアウトも可能でちょくちょく利用しています。
まず入店して目に入ってくるのがこのピザ釜。
こんな本格的なピザ釜のお店は東京でもあまりないと思う。
店内の1つの壁はナポリの風景画が。
写真ではなく、壁一面が絵になっていて、こちらも迫力がある。
メニューはこのような感じ。
太字でなんだか力強くて味わいがある。
まずは佐久に醸造所がある、よなよなエールの生ビールを注文。
爽やかなエールビールとイタリアってすごく相性が良い。
そして、いよいよピザが到着。
まずは1番人気の『マルゲリータ・モッツァレラ・ドッピオ』。
モッツァレラチーズが通常の2倍。
ピザ釜で焼かれている香ばしさもあり、かなり美味しい!
しかも、1枚25cmで750円!(30cm950円)
子供様にはハムとコーンのピザ。
とは言え、こちらも本格派な味。
ゴルゴンゾーラのピザも。
チーズのしょっぱさと香ばしさにハチミツをかけて美味しくいただきました。
メインのピザを食べ過ぎて、この日は辿り着けなかったですが、ドルチェメニューも気になるところ。
長野県佐久市にいながら本格派ピザが手軽に味わえる大満足なお店ですね!
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