阿安

「アスリート食堂」の店主をしております。プロアスリートを支援しながらアスリート食のノウハウをひろめ、強い体つくりを応援していきたいと考えております。

阿安

「アスリート食堂」の店主をしております。プロアスリートを支援しながらアスリート食のノウハウをひろめ、強い体つくりを応援していきたいと考えております。

最近の記事

今夜の賄いワイン

今夜の賄いワインは トワ ボンノム 2021 生産者:ヴァンサン・トリコ 生産地:フランス  オーヴェルニュ 葡萄品種:ピノ・ノワール100% アルコール度:13% 栽培:ビオロジック(エコセール認証) 醸造・熟成:自生酵母。トワボンノムのピノノワールを80%は除梗し古樽で醸したフリーランジュースを古樽で発酵・熟成。 20%は全房で古樽でマセラシオンカルボニック、古樽で発酵・熟成。 瓶詰め1 ヶ月前にアッサンブラージュし、1 ヶ月間スーティラージュ 無濾過・無清澄/瓶詰め:2

    • アスリート食堂の賄い

      今夜の賄いです。 ワインはジョージアのオレンジワインです。 「ツカツィテリ2019」(シャラウリ・ワイン・セラーズ) ジョージア・オレンジワインの解説をネットから拾ってみました。 ジョージアのルカツィテリ種からつくるオレンジワインは、世界で最も古いワイン造りの伝統を受け継いだユニークなワインです。ルカツィテリはジョージアで最も栽培されている白ブドウ品種で、赤い茎を持ち、果皮が厚くフェノリックな成分を多く含みます1。このブドウから作られるオレンジワインは、クヴェヴリと呼ばれる素

      • アスリート食堂オープン!

        はじめまして。 「アスリート食堂」の店主をしておりますアヤスと申します。 当店は勝利や優勝を目指して日々練習に打ち込むような競技選手を食の角度から応援しています。また、そのノウハウを生かして100歳まで元気に動ける体つくりを目指す食堂でもあります。 メニューは「試合前食」「回復食」「調整食」「持続食」に加え「寛ぐ夜飯(ワイン付)」を提供しております。また、このメニューは高校の部活寮調理士さんにも無償で提供しています。 お客様には、トライアスロンや自転車のロードレースに挑む人、