vegan tuna
vegan tuna recipe
☺︎
オニオンソース材料
・玉ねぎ100g
・米油50ml
・アップルビネガー60ml
・塩小さじ1
ツナ材料
・オニオンソース90g
・大豆水煮75g
・高野豆腐18g (1枚)
・豆乳50ml
・くるみ15g
・ガーリックパウダー1g
・塩小さじ3分の1
☺︎
普通にサラダに入れても美味しいし、ポテトサラダや、サンドイッチ、パスタに使っても良しです✨
☺︎
★ワンポイントアドバイス
大豆の水煮代用
ひよこ豆でもオッケーです。
玉ねぎは酢水に入れて
10分ほどおきましょー。
水500ccに対して酢大さじ1位です。
その匂いが気になる時は
水を捨てて洗ってください
☺︎
高野豆腐って個人的にあまり好きではないですが、ヴィーガンツナにすると全く高野豆腐感なくなり、食べやすい。
しかも美味しい✨
保存食なので、いつでも作れて便利。
高野豆腐1枚で、量作れます❤️
畑の肉と言われるほど、とにかく栄養に優れてます。
★女性ホルモンのバランスを整えてくれる
★良質なタンパク質が多く含まれている
★ミネラル豊富
★カルシウム豊富
★低糖質
★血糖値の上昇を抑える
★食物繊維豊富で便秘改善
などなど沢山のメリットが❤️
ダイエットにもおすすめです。
☺︎
☺︎
☺︎
☺︎
☺︎
#ウ ゙ィーガンツナ
#ウ ゙ィーガンレシピ
#毎日のレシヒ ゚記録
#身体に優しいこ ゙はん
#身体に優しいレシヒ ゚
#veganfood
#vegantunasalad
#ウ ゙ィーガンツナサラダ
#レシヒ ゚日記
#献立ノート
#お料理楽しもう
#食の大切さ
#自分の身体は自分て ゙守る
#ツナサラタ ゙
#ツナサラタ ゙レシピ