【経営者に学ぶ】辻 智太郎さん もうやんカレー代表(No.61)
こんにちは、小川綾乃です。昨日ランチタイムに食べにいっていた、「もうやんカレー」みなさん、食べたことありますか?
私は昨年コロナになった頃にカレーにはまりまして、ただ〇〇イチカレーとかチェーンのカレーってあまり好きではなくて、もうやんカレーも行ったことがなかったのですが、なんと、、、、、
『グルテンフリー』ということを知って大好きなカレー屋さんの1つになりました!カレーのグルテンフリーってホントにすごいです!
そして嬉しいことに都内のもうやんカレーではランチタイムはビュッフェスタイルで好きなだけカレーを食べることができます。
嬉しいのは副菜やサラダもたくさんおいてあることです。そしてラッキーなことに昨日3/10~アイスの無料サービスを行っているようです。全然知らなくてスタッフの方に教えてもらいました。友人と「宇宙1濃い抹茶ジェラート」と「銀河1濃いチョコジェラート」頂いたのですが、今まで食べた中で1番濃くて美味しかったです!こだわりがすごくて感動しました!
そして、辻社長は元々父親が健康食品で商売をしていらっしゃた経験(オーガニックの時代が来る前すぎて上手くはいかなかった)や、ご自身がスポーツトレーナーをして食事の大事さを体感した経験から、オリジナルカレーを開発してそれをもとにカレー屋をオープンして起業しています。
『将来は自分で商売しろ』とずっと父親に言われていた、と仰っています。
厳選された野菜と25種類以上ものブレンドスパイスを使い、完成まで2週間をかけて作るカレー。手間がかかっているからこそ、また食べたくなる味になっているのだなと感じました。
そして辻社長のバイタリティがすごく、ご自身でTwitter、YouTubeでも発信されています。常に新しいものへチャレンジされているのが素敵です!
なかなかシュールで面白いです。ジワリと来る、、、、
Alone we can do so little; together we can do so much.
一人でできることは多くないが、皆いっしょにやれば多くのことを成し遂げられる。byヘレン・ケラー