セビーチェ 1 芝田文乃 2023年7月8日 21:59 ヴィトルト・シャブウォフスキ、拙訳『独裁者の料理人』(白水社) https://hakusuisha.co.jp/book/b621497.html に登場するセビーチェを編集担当・金子さんが作りました。暑い時期にぴったり。材料:白身魚(ブリ)、海老、たこ(ボイル済み)、ホタテ(生食用)、紫玉ねぎ、ライム果汁、塩、オリーブオイル、パクチー(香菜)、(レシピにはありませんが)アボカド (本書の)レシピでは白身魚だけですが、魚介類をいろいろ入れたら美味しそうだと思い、さらにアボカドも入れたら、たしかに豪華になりましたが、材料費がかさみました。シンプルに魚だけでもよいと思います。レモンの代わりにライムを使用。材料を和えた後、よく冷やすと味がなじみます……とのこと。詳しくは本書p242を見てね。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #白水社 #セビーチェ #独裁者の料理人 #ヴィトルト・シャブウォフスキ 1