
ちょこの一枚
撮った!
沖縄土産のおちょこです。
ろくろを使わずに手びねりで作っている感じがかわいくて、思わず買った品。
おいしいお料理と合わせるお酒。そんなに量を呑めるわけではないけれど、日本酒、ワイン、ビール、焼酎を楽しんできたのですが。
夫が健康のために断酒し始めて、私も、一緒にチャレンジすることにしました。
呑みたくなったら、いつでものんじゃおう!と思っていたのですが。
別に平気!1ヶ月、3ヶ月経っても全然平気!
なんだ、のまなくてもいいんだ、私。
断酒といっても、クリスマスや、お祝いの席は呑むつもりでいたのです。
お正月。ちょっといい日本酒を買って、楽しみにしていたのですが。
一口で、ギブアップ!
強い、強すぎる!この液体は一体何⁉︎
私、これをのんでたんだ。
普通にアルコールをのめる体質だと思っていたけど、もしかして、違う⁉︎
それとも、体質が変わったのか?
お酒、好きだと思っていたけど、体質的には元々苦手だったのかも。
このおちょこ、気に入ってるんだけど、これから何に使いましょう?
何でも一度やめてみるとわかることって、あるかもしれないですね。
今回もこの企画に参加されていただきました!
あこはるかさん、ありがとうございます😊
いいなと思ったら応援しよう!
