わざわざ行きたいサステナブルなレストラン 2 さとあや 2022年4月23日 23:14 サステナブルなレストラン「トロンコーネ」@新所沢で、久しぶりに家族で食事。まずはフルーティなサラダ。ベラロディというチーズにいちご、びわ、ブラッドオレンジがトッピング 生ハムとサラミの盛り合わせ。サラミというと、ジャンキーなイメージがあったのですが、これは、ナチュラルサラミ。フェンネル入りサラミ、イベリコ豚のサラミなど、生ハムと合わせて4種盛り 高知の鯛を昆布締めに、上には平貝をなまこの肝で和えたものを。白ワインが進みます 牡蠣のトマトソースパスタ。ロゼのワインが合いました。 これ、なんの肉かわかりますか? な、なんと熊です、熊! 知る人ぞ知る、柳田ファームの豚。ジューシーすぎる、美味しすぎるー。 だいぶ飲んだところで、締めのデザート。子どもが1番気に入ったというこのデザート。上のレモンソルベが、さっぱりしてるl。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #サステナブルレストラン 2