【手軽でおいしい腸活】この甘さはズルい。さつまいも×米麹=さつまいも麹・お芋どら焼きにしてみた
綺麗道です。
突然ですが、皆さん腸活してますか~?
心の中のあなたの声聞こえましたよ~。
・・・なんてしょっぱなから一発はずしたところで(^^;
発酵食品は腸活の要。
ですよね!
その一つの「麹」。
塩麹に醤油麹、甘酒。
これが3大メジャー麹仲間ですが、今回は
さつまいも×麹でさつまいも麹。
作ってみたよという話です。
さつまいも麹の作り方
サポートしてくれなんて滅相もありません。 もしそんな奇特な殿方・ご婦人がいらっしゃった場合は、感謝しすぎて鼻血が出ることでしょう。(出なかったらすみません) そして大切なお気持ちは ”恩送り” に使わせていただきます。愉しくて温かい ”和” が広がりますように。