見出し画像

【手軽でおいしい腸活】この甘さはズルい。さつまいも×米麹=さつまいも麹・お芋どら焼きにしてみた

綺麗道です。

突然ですが、皆さん腸活してますか~?

心の中のあなたの声聞こえましたよ~。
・・・なんてしょっぱなから一発はずしたところで(^^;


発酵食品は腸活の要。

ですよね!

その一つの「麹」。

塩麹に醤油麹、甘酒。

これが3大メジャー麹仲間ですが、今回は

さつまいも×麹でさつまいも麹。

作ってみたよという話です。


さつまいも麹の作り方

画像6

ここから先は

1,288字 / 7画像
この記事のみ ¥ 100

サポートしてくれなんて滅相もありません。 もしそんな奇特な殿方・ご婦人がいらっしゃった場合は、感謝しすぎて鼻血が出ることでしょう。(出なかったらすみません) そして大切なお気持ちは ”恩送り” に使わせていただきます。愉しくて温かい ”和” が広がりますように。