
発酵美人協会 理事紹介①
こんにちは!
発酵美人協会みわあやこ(三和文子)です。
ブログ、9日目✨
なんと9日もブログを続けることができました。
わたしとしては、これは快挙です!!笑
やはり仲間と一緒に頑張ってるからこそ
続けられるのだと、本当に感謝しています。
そしてさらに!
またまたお仲間ができました😎
五所川原市倫理法人会、経営実践研究会、
青森の未来を考える会で
ご一緒させていただいている姥澤匡柳さん🙌
姥澤さんは1年以上毎日ブログをすでに達成されており
今回はテーマを変えて再チャレンジ!
2025.1.1から始めるということです。
すごいーー
わたしも見習ってがんばろうっと
↑
姥澤さんの前回チャレンジ最終日のブログ
ブログ仲間になってくれた
後藤清安さんも、姥澤匡柳さんも
板坂裕治郎さんからブログを習ったそうです。
ブログカリスマ板坂さん、、、ほんとすごい人( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
↑
板坂さんブログ
先日五所川原市倫理法人会へ来てくださったお話が
載ってる✨
人数が多くなってきましたので、
ここでブログ仲間を締め切らせていただきます。
ブログ仲間7人でどこまでいけるか
一緒に頑張っていきたいと思います!
まさしく神セブンですね😎笑
発酵美人協会 理事紹介①
今日は発酵美人協会にて
新たに就任した
3人の理事のご紹介をさせていただきます。
3人それぞれ、
全く違うキャラを持っていて
それぞれの個性が本当に素晴らしいです。
今日はお一人目のご紹介
北海道、東北統括の小田桐梢さんです。
「こずこず」と呼ばれています。
こずこずとの出会いは、
発酵美人料理基礎講座に
生徒さんとして
来てくださったところからです。
第一印象は、近づきにくそうな美人なお姉さん
って感じ笑
長年、美容部員のお仕事をされていらっしゃいましたので
凛と美しく、服装もおしゃれで、キラキラしています✨
でも、実はなんと
自己肯定感がとっても低いと言う話を聞いて
びっくりしました。
お料理も苦手だそうです。
シングルマザーなところもわたしと同じで
境遇が似てるなあ、、、と思いました。
こずこずは、
発酵を学んでいくうちに、
体も心もさらに磨かれていき
魂レベルでどんどん美しくなっていくーーー☺️
そしてとうとう
発酵美人インストラクター養成講座を受講し
発酵美人A級インストラクターを取得されました。
こずこずはとっても明るくて、
でもちょっとおっちょこちょいですけど、
そこがまた愛嬌がある所で可愛いです♡
とはいえ、考え方はかなりしっかりしています。
誰よりも相手のことを大切に思い、
そして、さりげない部分まで心配りができる
素敵な女性です。
こずこずが来ると
パッとライト💡がついて
場の印象が明るくなるような感じ。
でも、
過去はいろんなことがあって
見た目では想像つかないけど
でもやはり、
そんな過去を乗り越えてきたからこそ
強くしなやかな美しい女性になるのだと
思っております。
そしてこずこずは
一体感を作るのがとても得意だと
わたしは思っておりますので、
今回は理事として
お声掛けをさせていただきました。
積極的に料理教室を開催し、
いつも満席になるとても人気の先生です。
こずこずの笑顔で癒されている方も
たくさんいらっしゃるのではないでしょうか?
とても勉強家で
しっかりとアウトプットもし続け
とても素晴らしいです✨
世の中インプットだけで終わる人、
ごろごろいますから笑
ぜひこずこずのインスタをご覧いただいて、
気になる方はつながっていただき
料理教室に行ってみてください。
あなたの人生が180度変わりますよ✨
次回は2人目の理事を
ご紹介させていただきますね!
今日もお読みくださりありがとうございます。
「食べることを大切にする事は、
自分自身を大切にすること」
一般社団法人発酵美人協会は
食卓から愛と幸せを生み出し
人生が変わる発酵美人食をお伝えしています。
そして、
日本の伝統食における文化継承
日本古来から存在する糀の素晴らしさを
未来に受け継ぎ
地域、社会、地球が
100年先も豊かな世の中になるために
活動してまいります。
https://www.hakko-bijin.com/