![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97620837/rectangle_large_type_2_c55221ef8de0956432adbed3d5e3c765.jpeg?width=1200)
バレンタインレシピ🍫Part2
こんにちは!
[Aya]です😌
前回はバレンタインレシピコーヒークリームの
ブッセをご紹介しましたが、もう1つレシピをご紹介したいと思います!!
その前に…
みなさんは、バレンタインのチョコレートは
買う派ですか?
手作り派ですか?
私はバレンタインチョコは買うより手作りで渡す派です😌
手作りで作ると、相手により喜んでもらえると思うので毎年作っています(^○^)
彼氏には毎年作って渡していて、いつも期待されてしまっています(笑)
☆早速、バレンタインレシピをご紹介していこうかと思います!
![](https://assets.st-note.com/img/1675938559123-Jmq4a5cu2i.jpg?width=1200)
〜材料 12個分〜
・無塩バター 30g
・粉糖 (砂糖でも大丈夫です) 30g
・卵白 40g(1個分)
・薄力粉 30g
・ココアパウダー 小さじ2/1
・ブラックチョコレート 50g
[ポイント]
●ビニール袋に生地を入れるより、絞り出し袋に入れる方が細かくて絞りやすいです。
●普通の砂糖を使う場合は、ふるう方が生地が混ざりやすいです。
※手順は動画を参照しながら作ると分かりやすいと思います!!
〜サクサクっと香ばしい!抹茶のラングドシャ〜
☆抹茶のラングドシャのレシピの参照になっていますが、これをココア味に変えてそのまま作って頂けます♪
ぜひ、みなさんも簡単なので作ってみて下さいね💕
宜しくお願い致します!
いいなと思ったら応援しよう!
![Aya](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97215699/profile_855bffdc860ec5bddd9334675f5a00e4.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)