[レッスンレポ]4/19大根キムチレッスン 薬膳Kitchen AUREA. /中谷芝瑛 2023年5月1日 23:24 本日お集まりいただいたご参加の皆さん、実は面識ありで「わ!まさかここで会えるなんて」というお声もあり、和やかな雰囲気のキムチレッスンとなりました。👆は大根を切るところです。 👆はキムチの”糊”を作っているところです。大根キムチは皆さんに材料の準備をお手伝いいただくスタイルです。 👆は塩漬けの工程。しっかり混ぜ合わせるので少し肩の力が入ります😅 カットした大根と唐辛子などのキムチヤンニョム(キムチの漬けだれ)を混ぜ合わせています。しっかり🌶の色です! 👆はキムチヤンニョムを大根や唐辛子などと混ぜ合わせているところです。 皆さん3名の📷ショット✨ 👆はちょうど、キムチヤンニョムで混ぜ合わせる前に、粉唐辛子だけで大根の色付けをしています。 漬けたところは👆の感じになります。ジップロックタッパー(大)で全部入れてもOKなサイズです。 今日のレッスンランチはこちら👆彩りピビンパと旬の野菜のチヂミ、ワカメスープに大根キムチ関連のものを特別に2種ご提供しました🙌 こちらはAUREA.中谷のオフショット。さすがカメラマンさんです! なんとも言えない心地よい空間に、絶え間なく続くお話。私も全開で楽しみました! こちらもオフショット。手元を撮られているとは知らず😅 ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました❤️ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #レッスン #薬膳料理教室 #AUREA #AUREAの韓国家庭料理 #キムチレッスン #大根キムチ #カクテギ