[レッスンレポ]4/24 🆕韓国家庭料理

画像1 ✨NEWレッスン✨『韓国家庭料理』は”辛くない韓国料理”をテーマに、特別に3名さまのリクエストにて開催しました!メニューは韓国海苔巻き(キンパ)とチヂミ、そしてワカメスープです。
画像2 ある程度AUREA.側で下処理などをして事前準備しますが、このレッスンは野菜を切る、炒めるなど調理多めです。皆さん本当に手際が良いです!!
画像3 こちらはキンパ用の人参ナムル。茹でるのではなく水気を飛ばす目的で炒める調理法です。
画像4 チヂミはAUREA.が焼くデモンストレーション形式。旬の野菜として徳島の春にんじん🥕と新玉ねぎ🧅。ここへイカとニラを加えた定番材料。
画像5 ここからがメインイベント!具が揃ったのでキンパを巻きます!まずはごはんを薄く広げています。
画像6 全ての具をぎゅうぎゅうに抑えながら巻き上げ、海苔の周りはごま油を塗りまずはカット。その後、白ごまをふる方法で進めました!
画像7 できあがりは👆コチラ✨花型に並べるのもよき、列を作って上に乗せるのもよき、とても美味しそうです🤤
画像8 👆が本日の全メニューです。白いものは”チキンム”と言って、ヤンニョムチキンに必ず付いてくる大根ピクルス。こちらも皆さんと一緒に作りましたよ🙌
画像9 いつもレッスンの進行に集中して写真撮り忘れが多いため、本日は結構撮らさせていただきました。ご参加されたFさん、Nさん御二方、どうもありがとうございました❤️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?