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circus_gohan
美味しいハンバーガーより求められるハンバーガーとは
どんなに美味しいレシピを知っていて
誰もが美味しいというハンバーガーが
作れたとしたら そのハンバーガーは
飛ぶように売れるのでしょうか?
それよりも
安くてペラペラなハンバーガーの方が
飛ぶように売れている
こっちの方が現実で多いのです。
この2つのハンバーガーの大きな違いは
何度も何度もいってますが 認知の問題です。
AさんとBさんとで
ハンバーガー屋を作って 勝負をしよう
となったときに
お互いに 1つだけ条件を提示しました。
Aさんは、
上でいった 最高のハンバーガーでした。
Bさんは、
お腹を空かした人たち が条件でした。
Aさんのように 商品にこだわり
”自分のこと”ばかり気にする経営者が
ほとんどです。
そのため、9割以上の人は 成功できない と
さえ言われているのです。
しかし、Bさんは 消費者目線なのです。
お腹が空いていれば 粗悪品であっても
売れていくのです。
どれだけ良い商品を作っても
正確な人に 正確なタイミングで届けられなければ
その商品には まったく価値はないでしょう。
ハンバーガーであれば ただ腐っていくだけだし、
仕入れロスにもなるでしょう。
結局 どう販売するのか どう届けるのか
あなたの商品の 出口はみえていますか?