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厚切りチェダーアボカドバーガー@クアアイナ

久しぶりになっちゃん(娘)と外でランチ。

なっちゃん「何かおいしいもの食べたい」

そして見つけたクアアイナ。

クアアイナはハワイのハンバーガー。
(ハワイは、ずいぶん昔に訪れた)

現地で食べた。
オアフ島のハレイワで。
そこがクアアイナの発祥の地だ。

若いあつこ「この、ベーコン、レタス、トマトが挟まったバーガーをください」
英語が通じるかドキドキ。

ハワイの店員さん「あー、それはBLTですね」
通じた!

こうして、BLTは、忘れられない単語となった。


それから25年。

店頭に踊る、重量感ある商品説明。
駅前の○クドナルドとは、ちょっと違うお肉の存在感。

なっちゃんと顔を見合わせて、お昼はクアアイナに決定。

いわゆる高級バーガー。ちょっとだけお高め。

クアアイナといえばアボカドバーガー。

そこに厚切りチェダーチーズを挟んで。
フライポテトも。飲み物はウーロン茶で。
パンはカイザーロールで

奥の席に陣取る

ウーロン茶を飲みながら、なっちゃんとあれこれ話す。
娘がいて良かったなと思う瞬間。

ところでウーロン茶のストローがなかった。忘れたのではなく、商品的にストローが廃止されているのだ。

テイクアウトのコーヒーみたいな飲み口

飲み口をぷちっと開けて飲む。
空気穴がないので、側面を押しながら飲む。ちょっとだけコツがいる。

10分ほど待つ
注文を受けてから作るからだ。

店員さんが持ってきてくれた。

アボカドだー

パンも3種類から選べる。
カイザーロールで正解。


このような状態で来るので
エイヤッって思い切りよく包まないといけない

なっちゃん「この香り!」

お肉が焼かれた香ばしい香り。
ああー、この香りがお値段の理由ね。
鼻を通して、食欲を刺激する。

さてさて、大きく口を開ける用意はいいか〜。


美しくはさめるとこんな感じになる
人気ナンバーワン、厚切りチェダーアボカドバーガー
クアアイナのホームページより

ガブ、ガブ。

怪獣になったつもりで食べ進める。

アボカドの存在感も大きいが
リーフレタス(ふわり)と
トマト🍅(さらり)
オニオン(ちょっとからい、軽く焼いてある)も負けていない。

あれれ?アボカドが下のほうに寄ってしまった。
バンズだけが前に出てきてしまって。
紙の中でアボカドを押し戻しながら食べる。

柔らかくて、口の中ですぐ崩れてしまう。
やっぱりアボカド好きだわ。
チェダーチーズとよく合う。
厚切りでよかった。


忘れちゃいけないポテト

このポテト、けっこう細い。
そしてカリカリだ。
だからくたっとなんてしない。
油っぽくもない!塩味も濃くない!
主役には踊り出ないけど
優秀なサイドメニュー。

紙に包まれた中で、
お肉と
レタスと
アボカドと
チェダーチーズと
トマトと
オニオンと
そしてバンズ。
公平に食べなくちゃね。
そうそう、ポテトも。

店内でかかっているのはハワイアンミュージック。
壁には白黒のハワイの写真。
サーフボードも飾ってある。

また、行けるかな?
つかの間のハワイ。クアアイナ。

お腹いっぱいに。
ごちそうさまでした。
次回はパンケーキも試してみたいな。


(もちろん、お夕飯は控えめにした!)

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あつこ (64) フワフワ文系妻 定年理科系夫 育て中
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