おにぎりと味噌煮込みうどん(350回目)
昨日おにぎりの記事を書いたので、どうしても食いたくなった。
ちょっと塩気があれば具はなんでもいい。
冷めても旨いが、温かいうちが食った気がする。
まあこれはぼくだけか。
当たり前だが、ウチにはおにぎりの型とかはないから手で握る。
当然不恰好だし、手につけた塩も満遍なくということではないから食う場所によっては塩辛かったり味がしなかったり。
でも結構旨いと思う。
手前味噌だけど。
晩飯は名古屋人なので「味噌煮込みうどん」を作る。
ちょっと涼しくなったから解禁だ。
今日は「カラメル」を作って出汁に入れた。
少し甘く香ばしくなる。
丁寧に出汁を引いたのに、ぼくはコチュジャンとにんにくを入れて食うのが好きだ。
ごちそうさん。