普通のもんを普通に食う(358回目)
マルタイ棒ラーメン豚骨をふた玉。
ラードとしょうゆを足す。
圧倒的にスープが足りない。
飲まないとはいえ足らない。
これはぼく個人の話だが、ラーメンはこういうのでいい。
誰かと食うというのなら、やれ味玉だ、やれチャーシューだということにもなるが、自分1人なら、まして豚骨ラーメンなら具はネギ。せいぜいキクラゲくらいまででいい。
コショウはテーブルコショーがいい。
くしゃみが出るところまで振る。
豚とニンニクの芽のオイスターソース炒め
ニラ玉納豆焼き
切り干し大根の煮物
普通のもんを普通に作って普通に食う。
まあ日常なんである。
だから食うことは大事。
普通の日々を当たり前に普通に生きる。
その糧をおざなりにするのは日々をおざなりにすることに他ならない。
よし明日もラーメン食おう(マテ)