即席カレー
土井善晴センセのレシピから。
小麦粉とカレー粉を油で混ぜて、フライパンので炒り付ける。
まぁこれは簡単にカレールーを作るヤツで今までにも作ったことがある。
キモなのは別のフライパンで豚肉と玉ねぎを炒めておくことだろう。
下味は塩で。少し多めがいい。
水を少しずつルーに加えて、そこに肉と玉ねぎを入れたらしばらく煮込む。
しょうゆと砂糖で味を整える。
それでできあがり。
拍子抜けするほど簡単。
優しい味のするカレーになる。
ウスターソースをかけたりすると尚よし。
土井善晴センセのレシピから。
小麦粉とカレー粉を油で混ぜて、フライパンので炒り付ける。
まぁこれは簡単にカレールーを作るヤツで今までにも作ったことがある。
キモなのは別のフライパンで豚肉と玉ねぎを炒めておくことだろう。
下味は塩で。少し多めがいい。
水を少しずつルーに加えて、そこに肉と玉ねぎを入れたらしばらく煮込む。
しょうゆと砂糖で味を整える。
それでできあがり。
拍子抜けするほど簡単。
優しい味のするカレーになる。
ウスターソースをかけたりすると尚よし。