見出し画像

そば屋のカレー

いなりカツ。
油の温度が高すぎていなりが真っ黒になってしまった。
敗因はもうひとつあって揚げを買うとき味付きの油揚げにしてしまったのだ。
だが旨かったので良しとしよう。
中身は豚ひき肉に玉ねぎ塩コショウに薄力粉。

カレーは鰹だしをとるところから。
カエシには煮切りのみりんとしょうゆ、砂糖。
玉ねぎと豚こま、ネギを加えてカレー粉を。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

今朝「男子ごはん」でやっていて、猛烈に食いたくなったのである。
またやろ。

#料理 #料理男子 #家庭料理 #男子ごはん #おとこめし #オトコノキッチン #そば屋のカレー #いなりカツ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?