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今日こんなものを食った14

備忘録として

今日は午後から東京国立近代美術館に「生誕120年 棟方志功展メイキング・オブ・ムナカタ」に行ったのである。
それはまた別に記事にしようと思うが、大変に見応えのある展示であって満足したのである。
そして来年2月からは写真の「中平卓馬展」が開催されるので、是非とも見ておかなくてはならない。
備忘録として掲載するのである。

海苔がなかった

朝は「おかか」の握り飯にした。
鰹節にしょうゆと煮切ったみりん。
多く作ってしまったので乗せたのであった。
みそ汁は「あさげ」である。

昼は移動途中にサンドイッチを食ったが写真を撮り忘れた。
竹橋から今度は築地に移動するのである。
明日は娘の誕生日であるので食事に行く。

イタリア食堂 築地のら
鶏むね肉と生姜のマリネ
ラタトゥイユ
アナゴと銀杏、椎茸・アナゴの肝ソース
スペイン産ウサギのロースト
トリッパの煮込みと生ハム・ほうれん草ソース
サルシッチャと長葱、ひよこ豆のカルボナーラトレネッテ

夏に来て、大変印象が良かったので再訪。
あいかわらずなにを食っても旨い。
安価ではないから調子に乗って食いまくると、会計時に青くなることになるので自重するが、存外に食ってしまった。
まぁ誕生日の祝いであるから仕方ない。

娘が幾つになったのか自信がなかったので確認してみると26歳だという。
感覚としては一昨日くらいまで保育園に行っていた気するので、これはまぁぼくも歳をとるわけだ、と妙に納得する。
ちなみにぼくが結婚したのは27歳であるが、娘には今のところ、その兆候はない。

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