ダイレクトかにみそフィール(363回目)
今日はお弁当。
ししゃも焼いて、たまご焼いて、ほうれん草とベーコン炒めて。
ごはん敷いて鰹節炒ったの乗せてしょうゆかけて海苔。
昨日お弁当のおかずがないからとちょっとお惣菜買ったんだけど使うの忘れてた。
アホや。
晩飯は「かにみそパスタ」
にんにくとアンチョビと玉ねぎを炒めて茹でたパスタを入れたらめんつゆを加えて、混ざったら火を止めてかにみそを和える。
カニカマはあったので縁戚だろうと乗せてみた。
これは旨い。
かにみそクリームパスタは食ったことがある気がするが、こうして和えただけの方がダイレクトに「かにみそ」感が広がる(当たり前)
これは箸で食うべし。
ごちそうさん。