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具沢山揚げ出し豆腐とニラもやし炒め

豆腐、なす、オクラ、豚肉
ニラ、もやし

ひたすら水を切る

揚げ出し豆腐はひたすら水を切る。
もうこれはやらざるを得ないのである。
キッチンペーパーに包んでレンジで3分。その後新しいキッチンペーパーに替えて重しを乗せてしばらく放置。
重しをすると豆腐がひしゃげてしまうのが残念だが、これでも水分が抜け切ることはない。

あとは片栗粉を塗して揚げるだけ。
しょうがを混ぜたつゆにどっぷり浸ける。

ニラは40秒

ニラはあっという間に火が入るので1番最後(といってももやしとニラしかない)に入れる。
すぐに火を落としても予熱で火が入るから大丈夫。

あとはキャベツとベーコンの赤だしとごはん。
今週もお疲れ様でした。

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