具沢山揚げ出し豆腐とニラもやし炒め
ひたすら水を切る
揚げ出し豆腐はひたすら水を切る。
もうこれはやらざるを得ないのである。
キッチンペーパーに包んでレンジで3分。その後新しいキッチンペーパーに替えて重しを乗せてしばらく放置。
重しをすると豆腐がひしゃげてしまうのが残念だが、これでも水分が抜け切ることはない。
あとは片栗粉を塗して揚げるだけ。
しょうがを混ぜたつゆにどっぷり浸ける。
ニラは40秒
ニラはあっという間に火が入るので1番最後(といってももやしとニラしかない)に入れる。
すぐに火を落としても予熱で火が入るから大丈夫。
あとはキャベツとベーコンの赤だしとごはん。
今週もお疲れ様でした。