ケチャップがブフォってなる(394回目)
朝飯にはベーコンエッグと納豆みそ汁。
え、おかしい?なにが?
昼飯はペペロンチーノとポーク100%のハンバーグ、じゃがいものぺったんこ焼きのワンプレート。
じゃがいもはきれいに洗ってからラップに包んで600wで5分ほどチン。
取り出して(熱)皿の底でもいいから潰して、油を敷いたフライパンでこんがり焼く。
ハンバーグは繋ぎも他の具もなし。
そのまま塩コショウして、ぐっと固めて焼く。
その肉汁とか残ったフライパンそのままでペペロンチーノを作る。
晩飯は家人リクによる。
ケチャップの出が悪かったのが悔やまれる。
ぴろっと顔を出しているがケチャップライスの具はウインナーである。
夜になって冷えてきた。
みなさん、暖かくしてお休みください。
ごちそうさん。