
辛い(457回目)

ホタルイカのパスタ。
ホタルイカを半量ほどチョップして潰したら、あとはペペロンチーノを作る要領でいい。
鷹の爪が切れていたので辛いラー油を代わりに入れたらとんでもなく辛くなってしまった。
ここはパスタの茹で汁を多めに入れてごまかす。
イカのワタの旨みが出ていて旨い。
辛味はなくてもいけるかも。
ごちそうさん。
ホタルイカのパスタ。
ホタルイカを半量ほどチョップして潰したら、あとはペペロンチーノを作る要領でいい。
鷹の爪が切れていたので辛いラー油を代わりに入れたらとんでもなく辛くなってしまった。
ここはパスタの茹で汁を多めに入れてごまかす。
イカのワタの旨みが出ていて旨い。
辛味はなくてもいけるかも。
ごちそうさん。