見出し画像

自分で作る飯が旨い(456回目)

昼飯は千葉県野田市の「元祥」で「レバニラ定食」
盛りが良すぎて二度見する。
真ん中下の「拌三絲(ばんさんすう)」と「搾菜」はサラダバー(?)のもの。

昨日まで体調を崩していて(最近どこかに出かけると体調を崩しているように思う)やっとまともに作れた晩飯は「そぼろ大根のとろとろ煮」と「さつまいもご飯」
あとは玉ねぎとたまごの赤だし。
腹が落ち着くというか、やはり食いたいものが自分で用意できるというのはいい。

これは昨晩家人が用意してくれた「わかめうどん」
わかめなので見た目真っ黒になっているが旨かった。

ごちそうさん。

いいなと思ったら応援しよう!