今日こんなものを食った300
記念すべき300回なのに猛烈に忙しくて昼飯を食う暇がなかったという...。
気がついたら4時を回っていて、もう今さら昼飯でもなかろうと。
そんなわけで晩飯のナポリタンである。
はじめにケチャップを炒めるところから始まる。
今日はトマトを賽の目に切って入れた。
煮詰めると酸味が飛び濃厚な味わいになる。
麺は茹でてから油を絡めて冷蔵庫にしばらく寝かせる。
本当は一晩寝かせるのがいいらしいが、そんなことはやってられないので30分くらい。
腹が減って飢餓状態になってから食うと一気に吸収されるので、あまりよろしくないらしいが「うっせえよ、バーロー」ってくらいには腹が減っていたので、もの凄い勢いで食った。
劇に旨い。
ごちそうさん。